• DATA SEKOLAH

• NPSN 20313024
    NSS   3240310009
    Nama   SMK DIAN KIRANA 1 SRAGEN
    Akreditasi   Akreditasi B ( Baik )

Jalan Raya Sukowati Barat Km. 2,5 Gambiran, Sine, Sragen

SrageN

No. Telp Rumah/HP

• BIDANG KEGIATAN/ USAHA

Jasa Pendidikan Kejuruan, setingkat Sekolah Lajutan Tingkat Atas (SLTA) dengan lama pendidikan selama 3 (tiga) tahun.

• VISI

Profesional,taqwa dan berakhlak mulia.

• MISI

• Menyelenggarakan pendidikan dan latihan di setiap program keahlian sesuai kurikulum dan tuntutan dunia usaha -industri.
    • Memberikan bimbingan,pembinaan dan arahan ke siswa sesuai bakat minat dan potensi yang dimiliki menuju kemandirian dan profesional.
    • Melaksanakan pembinaan kerohanian, pendidikan karakter melalui berbagai program.
    • Menyiapkan siswa/tamatan agar memiliki etos kerja dan dedikasi yang tinggi siap berwirausaha mandiri.
    • Membekali siswa untuk bisa mengembangkan diri, berwawasan luas dan beradaptasi sesuai potensi lingkungan

• TUJUAN

• Terselenggaranya pendidikan dan latihan sesuai program keahlian, kurikulum dan tuntutan dunia usaha- industri.
    • Terlaksananya bimbingan, pembinaan dan layanan ke siswa sesuai potensi, mandiri sehingga dihasilkan tamatan yang profesional.
    • Terlaksananya pembinaan kerohanian dan pendidikan karakter untuk mewujudkan sumber daya manusia yang bertaqwa dan berakhlak mulia.
    • Tersedianya tamatan yang siap kerja memiliki etos kerja dan dedikasi yang tinggi.
    • Menghasilkan tamatan yang siap menggembangkan diri (pendidikan lebih tinggi), berwawasan luas yang mampu beradaptasi dengan lingkungan

• NILAI - NILAI

• Menjunjung tinggi nilai–nilai keagamaan, kebersamaan dan kegotongroyongan.

• TENAGA PENDIDIK

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Dian Kirana 1 Sragen mempunyai Tenaga Pendidik dengan jumlah yang memadai dan berpendidikan terakhir Sarjana(S1) dari berbagai disiplin ilmu.

• PROGRAM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

Sekolah menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan menggunakan Kurikulum KTSP. Program Studi Keahlian :

• Teknik Mesin
    • Teknik Kendaraan Ringan
    • Teknik Sepeda Motor
    • Teknik Komputer dan Jaringan

• FASILITAS PENDIDIKAN

Sekolah terletak di dalam kecamatan  kota Sragen di komplek persekolahan/di lingkungan persekolahan, lokasi sangat strategis dan tidak terlalu dekat dengan jalan Raya, sehingga sangat menunjang suasana kegiatan belajar mengajar. Guna menunjang Pendidikan dan Pelatihan, sekolah mempunyai fasilitas antara lain:

• Ruang kelas nyaman
    • Guru pengajar berkualifikasi dan profesional
    • Lapangan olah raga
    • Internet (hot spot 24 jam)
    • Bursa Kerja Khusus (Membantu  Penyaluran Tenaga Kerja)
    • Unit Produksi
    • Praktik Kerja Industri
    • Studi Tour
    • Mushola
    • Alat bantu pembelajaran:
      • LCD
      • Video player
      • Multi media
      • Radio/Tape
      • Peraga lainnya
    • Ruang praktik lengkap
      • Bengkel Pemesinan
      • Bengkel Kerja bangku
      • Bengkel Las
      • Bengkel Pengecoran
      • Bengkel Mesin Otomotif
      • Bengkel Kelistrikan Otomotif
      • Bengkel Chasis Otomotif
      • Bengkel Otomotif Dasar
      • Lab. Ketrampilan Komputer dan Pengolahan Informasi (KKPI)
      • Lab. Komputer  1 (Software)
      • Lab. Komputer 2 (Hardware)
      • Lab. Komputer 3 (Jaringan)
    • Perpustakaan, dan lain-lain.

• KERJASAMA

Sekolah bekerjasama dengan Dunia Usaha / Dunia Industri di Kota Sragen dan sekitarnya maupun diluar kota propinsi lain dan menjalin hubungan kerjasama menjadi Institusi Pasangan untuk melaksanakan diklat yang meliputi : input proses maupun output pendidikan dan pelatihan.